Skip Global Navigation to Main Content
Skip Breadcrumb Navigation
Visas de No Inmigrante

Miembros Tripulantes de Barcos o Vuelos Comerciales (C1/D)

Individuos bajo la categoría C1/D son otorgadas a tripulantes de líneas aéreas internacionales y a extranjeros que requieran de esta operación y servicio.  En ciertos casos, se determina quien califica para la visa C1/D, tomamos en consideración las responsabilidades y actividades de cada individuo en el barco.  Por ejemplo es muy común otorgar visas C1/D que incluye a tripulantes en líneas de cruceros, pero no está limitado a personal de belleza, entretenimiento y salvavidas.

Documentación requerida:

  1. Pasaporte vigente
  2. La hoja de confirmación de la solicitud DS-160 impresa
  3. Recibo de pago original 
  4. Una carta de su empleador/trabajo En esta deberá indicar su puesto y antigüedad que lleva en la compañía, indique el periodo que permanecerá en los Estados Unidos

Documentación opcional:

La documentación puede variar de acuerdo a la situación personal del solicitante. Los siguiente son documentos sugeridos que pueden ayudar al oficial consular a determinar sus intenciones de regresar a México, no son una lista exacta de lo que el solicitante debe presentar al momento de su entrevista.

  1. Pasaportes que contengan visas Americanas anteriores, aún cuando hayan expirado
  2. Acta de nacimiento (original o copia certificada)
  3. Credencial para votar (IFE) si es mayor a 18 años
  4. Comprobante  de Finanzas (estado de cuenta bancario, Cédula Fiscal, declaraciones de impuestos)
  5. Comprobante de educación (diploma de la escuela, Cedula Profesional)
  6. Comprobante de empleo (recibo de nómina, credencial de la compañia, carta del Departamento de Recursos Humanos)